Wir haben dich schon im Ohr. "Grüne Waffeln? Na ich weiß nicht." Es lohnt sich aber dieser leckeren Waffelvariante eine Chance zu geben. Versprochen.
Die herzhaften Spinatwaffeln schmecken zusammen mit dem Tsatziki nicht nur lecker, sondern diese Mahlzeit liefert dir nach dem Training auch alle Nährstoffe die du brauchst und der enthaltene Spinat sorgt für eine extra Portion Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.
Wenn du zusätzlich Räucherlachs dazu isst, liefert dir dieser außerdem wichtige Omega 3 Fettsäuren. Laut DGE kann ein regelmäßiger Fischverzehr – insbesondere von fettreichem Fisch – das Risiko für Herzinfarkt, Schlaganfall und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich dafür sollen vor allem die enthaltenen langkettigen Fettsäuren (wie z.B. Omega 3 Fettsäuren) sein. Stelle also sicher, dass du deinen Omega 3 Bedarf gut deckst. Das ist natürlich nicht nur über den Verzehr von Fisch möglich, sondern es ist z.B. auch in Leinsamen, Walnüssen und Algen enthalten.
Waffeln mit Gemüse – eine praktische Möglichkeit mehr Gemüse ins Essen zu bringen
Ein hoher Konsum von Obst und Gemüse (mindestens 5 Hände voll pro Tag) kann den Gesundheitsstatus verbessern und das Risiko für Krebs und Her-Kreislauf-Erkrankungen senken. Doch 78% der Männer und Frauen in Deutschland schaffen es nicht die empfohlene Menge zu sich zu nehmen.
Unser Rezept für herzhafte Spinatwaffeln ist eine Möglichkeit ein bisschen Gemüse zu "verstecken", wenn man es in seiner Reinform nicht so gerne isst. Und wenn man lieber süße Waffeln mag, kann man im Rezept auch einfach das Salz weglassen und den Teig mit etwas Banane oder auch ein wenig Zucker (Achtung am besten nicht zu viel zum Frühstück) versüßen. Den Spinat schmeckt man nämlich nur wenig und deshalb stört er auch in einer süßen Variante nicht.
In Porridge funktioniert das Ganze auch wunderbar:
Schau dir doch mal dieses "Protein Porridge mit Zucchini" Rezept von uns auf Instagram an.
Das Rezept für herzhafte Spinatwaffeln mit Tsatziki
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ZUTATEN für eine Portion
Waffeln:
150g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Ei
220ml Haferdrink oder fettarme Milch
60g Blattspinat
1/2 TL Backpulver
Salz
Tsatziki:
150g Skyr (0,2%)
50g Gurke
1 TL Olivenöl
1 kl. Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Wer mag:
50-80g Räucherlachs
ZUBEREITUNG
Heize dein Waffeleisen vor.
Gib alle Zutaten für die Waffeln in einen Mixer und zerkleinere sie bis ein leicht zähflüssiger Teig entsteht. Fette dein Waffeleisen ggfls. mit etwas Butter ein und backe den Teig zu Waffeln aus.
Raspele das Stück Gurke, lege die zerkleinerten Stücke in ein frisches Küchentuch und drücke die Flüssigkeit heraus. Gib dann alles in eine Schüssel.
Schäle die Knoblauchzehe und presse sie mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Ergänze Sky, Olivenöl und Salz & Pfeffer und vermenge alles.
Wenn du magst, kannst du Waffeln und Tsatziki zusammen mit etwas Räucherlachs essen.
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